Слэбы из Ореха американского

На склады Вудсток поступила новая партия  слэбов из древесины американского ореха [Black Walnut].

Новая поставка характеризуется обширным ассортиментом размеров и форм, позволяющим воплощать самые смелые проекты, включающие древесину ценных пород. Диапазон размеров по длине (от 2400 мм до 3600 мм) и ширине (от 440 до 1330 мм) допускает изготовление большого количества разнообразных изделий и арт-объектов. Среди них могут быть как столешницы для небольших столов или мебели для конференц-залов, так и изголовья кроватей, барные стойки, подстолье для раковин, декоративные элементы интерьера. Слэбы из ореха обладают уникальной способность органично вписываться во множество интерьеров в таких стилях, как лофт, рустикаль, скандинавский или кантри.


   

Древесина ореха издавна пользуется заслуженной репутацией престижного и статусного материала для изготовления красивой и практичной мебели, а также напольных покрытий. Из основных преимуществ породы можно выделить красивую текстуру с гаммой коричневых оттенков, включающую более светлую кремовую заболонь, и достаточно плотную и прочную древесину, позволяющую выдерживать различные нагрузки.

Как правило, ветвистый ствол ореха образует на поверхности среза сложный рисунок из линий, разводов и сучков, которые создают эффектный вид и притягивают внимание своей естественной красотой. В свою очередь, слэбы американского ореха имеют необработанные края, иногда с сохранением коры, что достаточно популярно в реализации различных дизайнерских решений. Выбору материала из ореха способствует также и то, что эта древесина не вызывает аллергических реакций, является приятным и теплым в прикосновении.

   

Подробнее о древесной породе:
Ботаническое название: Juglans nigra L.
Ареал произрастания - Северная Америка.
Заболонь обычно узкая, бледно-коричневая. Цвет ядра варьирует от интенсивного шоколадно-коричневого до багрово-черного. Древесина с ровной, крупной текстурой. Плотность ореха американского около 660 кг/м3 в сухом состоянии.
Древесина ореха умеренно твердая, вязкая и прочная, легко поддается механической обработке с по­лучением доброкачественной поверхности. Очень хорошо поли­руется.
Применяется в мебельном производстве, изготовлении ружейных лож, напольных покрытий, музыкальных инструментов и шпона.


   


29.12.2020